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Gefüllte Kohlblätter

Gefüllte Kohlblätter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und den ganzen
    Kohlkopf hineinsetzen. Zugedeckt ca. 8 Minuten kochen. Den Kohl
    herausnehmen, aber das Wasser weiter kochen lassen. Vorsichtig so
    viele Blaetter wie moeglich abloesen, ohne sie einzureissen. Den
    Kohlkopf wieder in den Topf geben und noch etwas weitergaren, dann
    herausnehmen und erneut so viele Blaetter wie moeglich abloesen. Den
    Vorgang wiederholen, bis etwa 20 grosse Blaetter abgeloest sind.
    Die Blaetter putzen und den haertesten Teil des Mittelstiels
    entfernen. Beiseite stellen.
    In einer Pfanne die Butter und das Oel erhitzen und die Zwiebel
    goldbraun duensten. In eine grosse Schuessel geben und das Rinder-und
    Kalbshackfleisch, den gekochten Reis, das Ei, Salz und Pfeffer
    zugeben. Mit den Haenden gut durchmischen. 3-4 Kohlblaetter
    ausbreiten und ca. 3 EL von der Fuellung auf jedes Blatt geben. Die
    Raender nach innen klappen und die Blaetter vom Stielende zur
    Blattspitze hin zu festen Paeckchen aufrollen. Falls noetig mit einem
    Holzspiesschen feststecken.
    Die Paeckchen mit der Nahtstelle nach unten in eine flache Kasserolle
    legen. Alle Raellchen sollten in einer Schicht hineinpassen. Die
    Speckscheiben auf den Roellchen verteilen. Den Backofen auf 180 Grad
    vorheizen. In einem Topf die gehackten Tomaten in der Rinderbruehe
    erhitzen. 2 EL davon abschoepfen und mit dem Mehl in einer Schuessel
    mischen.
    Die saure Sahne und den Dill einruehren und das Ganze unter Ruehren
    wieder in die heisse Tomaten-Rinderbruehe-Mischung einruehren.
    Abschmecken und die Sauce ueber die Kohlroellchen giessen. Die
    Roellchen nicht zugedeckt ca. 1 Stunde garen, bis die Roellchen
    leicht gebraeunt sind. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhenlassen.
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