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Gefüllte Klebreisbällchen (*)

Gefüllte Klebreisbällchen (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Khao Niau Sod Sei
    Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen.
    Klebreis in heissem Wasser mindestens 2 Std. einweichen. Inzwischen
    Huehnerbrustfilet kleinhacken. Koriander und Schnittlauch waschen,
    trockenschuetteln, kleinschneiden und mit Huehnerbrustfilet, Eigelb,
    Speisestaerke, Fischsauce, Zucker und Pfeffer gut durchkneten.
    Klebreis in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann auf einem grossen
    Teller ausbreiten. Teeloeffelgrosse Portionen von der
    Huehnerbrustmischung in den Reis geben, mit feuchten Haenden Baellchen
    von etwa 2 cm Durchmesser formen, wobei der Reis aussen als Huelle
    sein soll.
    Wasser im Kochtopf zum Sieden bringen. In der Zwischenzeit
    Daempfeinsatz mit Alufolie auslegen, diese mit Oel bepinseln und mit
    einem Essstaebchen einige Male vorsichtig einstechen.
    Klebreisbaellchen so auf die Alufolie legen, dass sie etwa 1 cm
    Abstand voneinander haben. Daempfeinsatz mit den Baellchen in den
    Kochtopf geben, bei starker Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 5
    Min. daempfen, dann die Hitze reduzieren und die Baellchen bei
    mittlerer Hitze etwa 15 Min. daempfen.
    Waehrenddessen Garnituren aus Moehren und roten und gruenen
    Paprikaschoten bereitstellen. Dazu Gemuese waschen, Paprikaelften
    entstielen und entkernen und alles in ganz feine Streifen schneiden.
    Fertige Klebreisbaellchen auf einer Platte anrichten, mit Gemuese
    garnieren und nach Belieben mit Suess-sauer-scharfer Sauce (siehe
    gesondertes Rezept) servieren.
    Tip: Noch besser ist es, den Klebreis ueber Nacht einzuweichen, da er
    so mehr Wasser aufnimmt und noch weicher wird.
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