Webkoch-Logo

Gefüllte Kekse (Mam'Ul)

Gefüllte Kekse (Mam'Ul)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunaechst die Dattelfuellung bereiten: Wasser ueber die gehackten Datteln
    giessen und die Mischung unter schwacher Hitze ruehren, bis ein recht
    trockener Mus entstanden ist. Beiseite stellen.
    Butter mit den Fingern in das Mehl mischen, Rosenwasser und genuegend Milch
    dazugeben, um den Teig zu binden. Den Teig weiter durcharbeiten, bis er
    weich und geschmeidig ist. In Kugeln teilen.
    Die Haelfte der Kugeln leicht abflachen und den Zeigefinger in die Mitte
    druecken, so dass eine Vertiefung entsteht. Behutsam etwas von der
    Dattelmischung hineinsetzen und den Teig darueber zusammendruecken, um
    einen runden bis ovalen Keks zu formen.
    Die restliche Kugeln auch wie oben vorbereiten, mit der Pistazienmischung
    und einer Prise Zucker fuellen.
    Den Backofen auf 160 oC vorheizen. Die Kekse auf ein Backblech legen und
    laengs mit einer Gabel einritzen. Etwa 25 Minuten backen, aber nicht
    braeunen. Herausnehmen und abkuehlen lassen, dann in Puderzucker waelzen.
    Auf jeden Keks ein wenig zerstossene oder gemahlene Pistazien streuen.
    In einem luftdicht verschlossenen Behaelter halten sich die Kekse etwa eine
    Woche.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Kekse (Mam'Ul)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.