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Gefüllte Kartoffeln mit Winzerhackfleisch und Zwiebelsauce

Gefüllte Kartoffeln mit Winzerhackfleisch und Zwiebelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen, herausnehmen und
    etwas abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln schälen, halbieren, die
    Kartoffelhälften aushöhlen und diese auf ein Backblech setzen.
    Das vom Metzger durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedrehte Fleisch in
    eine Schüssel geben. Die Schalottenwürfel mit der zerdrückten Knoblauchzehe
    und den Frühlingszwiebeln in der Butter anschwitzen, zu dem Hackfleisch
    geben.
    Das Hackfleisch mit dem in Milch eingeweichten Brötchen, dem Ei,
    Chilipulver, Federweißer und dem Salz verkneten. Die ausgehöhlten
    Kartoffelhälften mit der Hackmasse füllen und mit dem Käse bestreuen.
    Nun die Kartoffeln auf dem Backblech mit dem Federweißer angießen und bei
    180° C ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Sahne und
    Butter etwas einkochen lassen, die noch heißen Kartoffelreste hineinpressen,
    glattrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
    Den Zucker in Karamel schmelzen. Die in Spalten geschnittenen Zwiebeln
    dazugeben und glasieren. Nun die Butter zufügen und mit der Brühe aufgießen.
    Thymianzweige hineinstreuen und mit geschlossenem Deckel weich dünsten
    lassen.
    :Quelle : Rezept von Johann Lafer
    :Erfasser : Hein Ruehle
    :Notizen (*) : Federweißer war leider aus, lieblicher Weisswein
    : : tuts auch. Rezept reicht auch für 6 Personen.
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