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Gefüllte Kalbsbrust (russische Art)

Gefüllte Kalbsbrust (russische Art)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Farschirowannaja teljatschja grudinka
    Kalbsbrust waschen, trocknen und mit einem scharfen Messer eine tiefe
    Tasche einschneiden. Herz und Lunge waschen, halbieren und Adern,
    Sehnen und Fett entfernen. Mehrmals mit heissem Wasser blanchieren,
    kalt abspuelen und trocken tupfen.
    Herz und Lunge in feine Streifen schneiden (oder durch den
    Fleischwolf drehen) und mit gehackter Zwiebel in Butter anbraten. Mit
    Tomatenmark, Salz und Pfeffer wuerzen, gehackte Eier hinzufuegen. Aus
    Mehl und der gleichen Menge Butter eine Einbrenne bereiten, mitetwas
    Bouillon abloeschen und zu den angebratenen Innereien geben. Gut
    verruehren, aufkochen und eindicken lassen.
    Die abgekuehlte Masse in die Kalbsbrust fuellen, Tasche zunaehen, mit
    Salz und Pfeffer einreiben und mit zerlassener Butter uebergiessen.
    Bei 200 oC im Roh 1 1/2 bis 2 Stunden braten, immer wieder mit dem
    ausgetretenen Saft uebergiessen und verdampfte Fluessigkeit
    loeffelweise mit Bouillon ersetzen.
    Waehrend der letzten Stunde geschaelte, ganze Kartoffeln neben bzw.
    um den Braten legen und mitgaren. Vor dem Servieren die Faeden
    entfernen, den Braten aufschneiden, mit dem eigenen Saft uebergiessen
    und mit den Kartoffeln anrichten.
    Man kann die Kalbsbrust auch mit Fleischteig fuellen: Kalbshack mit
    der suessen Sahne, Zunge und Speck mischen. Mit Salz und Pfeffer
    wuerzen.
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