Gefüllte Hähnchen mit Perlzwiebeln und Champignons
Zutatenliste

3 | Hähnchen, je ca 600 g mit der Leber |
100 g | Kalbfleisch, gehackt |
100 g | Schweinefleisch, gehackt |
80 g | Milchbrot |
50 g | Geräucherter Magerspeck gehackt |
50 g | Geräucherter Magerspeck in dünnen Scheiben |
20 g | Schnittlauch, fein geschn. |
300 ml | Trockener Weißwein |
200 ml | Bratensauce vom Huhn |
50 g | Mehlbutter, halb-halb |
100 g | Perlzwiebeln, blanchiert |
100 g | Kleine, frische Champignons |
Majoran | |
Salz | |
gemahlener Pfeffer | |
100 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Kalb und Schweinefleisch, gehackte Leber sowie gahackten Magerspeck
mit dem Brot und 1 dl Weisswein zu einer festen Masse verarbeiten,
wuerzen. Haehnchen fuellen, binden und wuerzen. Mit Speck umlegen und
in der Haelfte der Butter im Ofen 30 Minuten rundum schoen anbraten.
Herausnehmen und warm stellen. Im selben Bratgeschirr die Perlzwiebeln
und Champignons daempfen. Mit Weisswein abloeschen, Bratensaft
dazugeben, aufkochen und mit Mehlbutter binden, abschmecken und
Majoran beifuegen. Restliche Butter in Flocken zur Sauce ruehren.
Haehnchen halbiert anrichten, mit Zwiebeln und Champignons garnieren,
Sauce daruebergiessen und mit Schnittlauch bestreuen.
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