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Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Kräutersauce

Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Kräutersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Gratinform gut 1/2 cm hoch mit Salz ausstreuen. Die Zwiebeln
    ungeschaelt daraufsetzen. Auf der zweituntersten Rille im auf 220 Grad
    vorgeheizten Ofen je nach Groesse der Zwiebeln 40-45 Minuten garen.
    Die Zwiebeln leicht abkuehlen lassen. Die Zwiebelschalen sorgfaeltig
    abloesen; am besten geht dies mit Hilfe einer Schere. Dann die
    Zwiebeln mit einem scharfkantigen Loeffel oder einem kleinen
    Messerchen bis auf die aeussersten zwei bis drei Schichten
    aushoehlen. Das ausgeloeste Zwiebelinnere grob hacken. Das
    Hackfleisch in der Haelfte der Butter anbraten. Das gehackte
    Zwiebelinnere beifuegen und kurz mitduensten. Auf die Seite stellen.
    Die restliche Butter schmelzen.
    Das Mehl beifuegen und unter Ruehren kurz duensten. Den Rahm
    dazugiessen, unter Ruehren 5 Minuten leicht kochen lassen. Vom Feuer
    nehmen und das Ei daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
    abschmecken. Zur Hackfleischmischung geben und alles sorgfaeltig
    mischen. Die Zwiebeln mit einem Teil der Hackfleischmasse fuellen. Die
    restliche Fuellung in eine ausgebutterte Gratinform geben und die
    Zwiebeln hineinsetzen. Die Zwiebeln auf der zweituntersten Rille im
    auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Wenn die Zwiebeln zu
    dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Inzwischen fuer die Sauce die
    Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten. Mit
    dem Weisswein abloeschen und gut zur Haelfte einkochen lassen. Den
    Rahm beigeben und noch so lange leise koecheln lassen, bis die Sauce
    leicht bindet.
    Die Petersilie fein hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Die Sauce separat zu den gefuellten Zwiebeln
    servieren.
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