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Gefüllte Gänsebrust mit Weißkrautklößchen

Gefüllte Gänsebrust mit Weißkrautklößchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Semmeln in duenne Scheiben schneiden, mit der Milch uebergiessen
    und gut ausdruecken. Die Leber durch den Fleischwolf drehen. Die
    ausgedrueckten Semmeln, Leber, Hackfleisch, Eier, Salz und Pfeffer
    gut miteinander verkneten.
    Die Gaensebrueste waschen, trockentupfen und innen und aussen mit
    Salz und Pfeffer einreiben. Jeweils eine Tasche in das Fleisch
    schneiden, die Fuellung hineingeben und die àffnungen mit Kuechengarn
    zunaehen.
    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 bis 4)
    vorheizen. Die Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Das Suppengruen
    putzen, waschen und zerkleinern. Zwiebeln und Suppengruen zusammen
    mit der Bruehe in die Fettpfanne des Backofens geben und in den Ofen
    schieben.
    Die Gaensebrueste mit Oel einpinseln und auf dem Bratrost ueber der
    Fettpfanne im Ofen etwa 2 Stunden braten. Das Fleisch dabei ab und zu
    wenden, mit Bratenfond begiessen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit
    mit Salzwasser bepinseln. Die Gaensebrueste herausnehmen und warm
    stellen.
    Den Bratenfond aus der Fettpfanne durch ein Sieb giessen. Das Mehl in
    wenig kaltem Wasser verquirlen, einruehren und die Sauce kurz
    aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
    saurer Sahne und Schmand verfeinern. Das Kuechengarn entfernen, die
    Gaensebrueste mit Fuellung und Sauce anrichten und
    Pertersilienkartoffeln oder Kloesse dazu reichen. Weisskrautkloesschen
    Die Broetchen in duenne Scheiben schneiden. Die Milch leicht
    erwaermen. Die Broetchen in einer Schuessel mit der Milch
    uebergiessen und ziehen lassen, bis die Milch aufgesogen ist. Die
    dicken Rippen der Weisskrautblaetter herausschneiden und das Kraut
    waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch
    abziehen und fein hacken. Broetchen, Weisskraut, Knoblauch, Zwiebel,
    Eier, Salz, Pfeffer und Majoran mit den Haenden verkneten, bis die
    Masse gut bindet, dann den Teig zu etwa walnussgrossen Kloesschen
    formen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4)
    schalten. Die Kloesschen nebeneinander in die Sauce im Braeter legen.
    Den Braeter genau unter die Gaensebrust in den Ofen schieben und die
    Kloesschen 30-40 Minuten garen. Die fertiggebratene Gaensebrust
    herausnehmen und auf den Kloesschen anrichten.
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