Gefüllte Dorschfilets mit Tofu-Zitrone-Kräuter-Füllung
Zutatenliste

2 Scheibe | Dorschfilet a je 200 g |
Zitronensaft | |
1 | Zwiebel gehackt |
3 EL | Sojaöl |
80 g | Langkornreis |
¼ l | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
125 g | Tofu |
1 EL | Dill |
1 EL | Petersilie |
1 EL | Basilikum |
1 EL | Schnittlauch |
1 | Ei |
0,13 l | Fischfond |
½ | Würfel Lachssuppen-Paste |
3 EL | Creme fraiche |
Sojasauce oder Sherry (Fino) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilets mit Zitronensaft betraeufeln, zugedeckt ziehen lassen.
Zwiebel in 1/3 vom Oel glasig duensten, Reis darunterruehren. Wasser
angiessen, etwas Salz und Pfeffer hinzufuegen. Reis 10 Minuten leicht
kochen, dann ueber schwacher Hitze in etwa 15 Minuten zugedeckt
ausquellen lassen.
Tofu trockentupfen, mit der Gabel zerdruecken. Kraeuter mischen, die
Haelfte mit abgeriebener Zitronenschale, Ei, etwas Salz und Pfeffer
unter den Tofu ruehren.
Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern. Im restlichen Oel in
beschichteter Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten. Je zur Haelfte
mit Tofumischung belegen, die andere Fischhaelfte darueberklappen.
Zugedeckt in etwa 10 min. gar duensten.
Vorsichtig herausnehmen, auf Tellern warmstellen.
Bratensatz mit Fischfond abloeschen. Lachs- oder Krebssuppenpaste
hinzufuegen und unter Ruehren aufkochen.
Restliche Kraeuter dazugeben, Sauce mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und
Sherry oder Reiswein abschmecken. An die Fischfilets giessen, Reis
hinzufuegen.
Dazu passt prima ein frischer Salat.
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