Gefüllte Brotfladen
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl |
125 ml | Milch |
1 Msp. | Zucker |
30 g | Hefe |
100 g | handwarme Butter |
2 | Eier |
1 EL | Salz |
2 EL | Olivenöl evtl. mehr |
2 | Eigelb |
4 EL | Wasser |
1 EL | Kümmel |
1 EL | Grobes Salz |
1 EL | Korianderkörner |
Mehl zum Ausrollen | |
5 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln |
250 g | Lammgehacktes oder |
Rindergehacktes | |
2 | Tomaten evtl. mehr |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Paprika |
½ Bund | Petersilie |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 TL | Oregano |
2 | Eigelb |
4 | ELWasser |
2 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Die Milch erwärmen, den Zucker einrühren
und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefemilch 10 - 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend die Hefemilch mit Butter, Eiern, Salz, und Olivenöl zum Mehl
geben, zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abdecken, an einem warmen
Ort 30 Minuten gehen lassen. Nochmals kräftig durchrühren, erneut 30 Minuten
gehen lassen.
Den Brotfladenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit dem
Messer oder mit Hilfe einer Ausstechform runde Fladen ausstechen und
bereitlegen. Für die Füllung das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die
abgezogenen und in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazugeben und andünsten.
Das Lamm- oder das Rindergehackte dazugeben und braten. Die enthäuteten,
entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten mit dem Tomatenmark
unterrühren. Mit Paprikapulver würzen und einmal aufkochen lassen. Die
verlesene, gewaschene Petersilie untermischen. Die Füllung mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen, von der Kochstelle
nehmen und erkalten lassen. Anschließend die Füllung gleichmäßig auf die
Teigplatten verteilen. Die Teigfladen zusammenklappen und die Ränder gut
festdrücken. Ein Backblech fetten und die gefüllten Brotfladen drauflegen,
10 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit Wasser verschlagen und damit
bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen und im vorgeheizten Bakofen bei etwa
180° C (Heißluft etwa 160° C) 15 - 20 Minuten ausbacken. Kalt oder warm
servieren.
(aus dem Buch " TÜRKEI KULINARISCH" von Dr. Oetker abgeschrieben)
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Barbara Langer"
: : <[email protected]> am 24.01.2000 in
: : de.rec.mampf
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