Webkoch-Logo

Gefüllte Brotfladen

Gefüllte Brotfladen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Die Milch erwärmen, den Zucker einrühren
    und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefemilch 10 - 15 Minuten gehen lassen.
    Anschließend die Hefemilch mit Butter, Eiern, Salz, und Olivenöl zum Mehl
    geben, zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abdecken, an einem warmen
    Ort 30 Minuten gehen lassen. Nochmals kräftig durchrühren, erneut 30 Minuten
    gehen lassen.
    Den Brotfladenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit dem
    Messer oder mit Hilfe einer Ausstechform runde Fladen ausstechen und
    bereitlegen. Für die Füllung das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die
    abgezogenen und in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazugeben und andünsten.
    Das Lamm- oder das Rindergehackte dazugeben und braten. Die enthäuteten,
    entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten mit dem Tomatenmark
    unterrühren. Mit Paprikapulver würzen und einmal aufkochen lassen. Die
    verlesene, gewaschene Petersilie untermischen. Die Füllung mit Salz,
    Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen, von der Kochstelle
    nehmen und erkalten lassen. Anschließend die Füllung gleichmäßig auf die
    Teigplatten verteilen. Die Teigfladen zusammenklappen und die Ränder gut
    festdrücken. Ein Backblech fetten und die gefüllten Brotfladen drauflegen,
    10 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit Wasser verschlagen und damit
    bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen und im vorgeheizten Bakofen bei etwa
    180° C (Heißluft etwa 160° C) 15 - 20 Minuten ausbacken. Kalt oder warm
    servieren.
    (aus dem Buch " TÜRKEI KULINARISCH" von Dr. Oetker abgeschrieben)
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Barbara Langer"
    : : <[email protected]> am 24.01.2000 in
    : : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Brotfladen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.