Gefüllte Auberginen "Notta"
Zutatenliste

2 mtl. | Auberginen |
1 mtl. | Zwiebel, fein gehackt |
5 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
250 g | Gemischtes Hackfleisch |
2 EL | Tomatenmark a.d. Tube |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
2 EL | fein gehackte Petersilie |
Olivenöl, Chilipulver, Pfeffer und Salz | |
4 Scheibe | Ziegenkäse |
250 ml | Fleischbrühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine Auflaufform gut einfetten und den Backofen auf 200
Grad vorheizen.
Auberginen waschen, streifig abschälen, längs halbieren und rundum in heissem Olivenöl scharf anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen, in der Mitte mit einem Löffel den kernigen Teil aushöhlen und in die Form legen.
Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl andünsten. Hackfleisch zerbröckelt zugeben und 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Masse mit Tomatenmark, Parmesan, Petersilie, Chili, Salz und Pfeffer sehr würzig abschmecken, die Auberginenhälften mit der Mischung füllen, mit den Käsescheiben belegen, Brühe angiessen, die Form mit Alufolie abdecken und die Auberginen im Backofen ca. 45 Minuten backen – die letzten 15 Minuten die Alufolie zum Bräunen der Käsekruste entfernen.
Beilagen: Rosmarinkartoffeln und griechischer Bauernsalat
Getränk: halbtrockener Rotwein (z.B. Demestica)
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