Gefüllte Äpfel mit Feta auf Salat
Zutatenliste

4 | säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) |
150 g | Feta (Schafkäse) |
100 g | Trockener Quark |
2 EL | geriebener Emmentaler Käse |
2 EL | Pinienkerne |
Kräutersalz | |
150 g | Feldsalat |
50 g | Endivien- oder Frisèesalat |
2 EL | Apfelessig |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Äpfel längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel etwas
aushöhlen. Mit dem Handrührgerät Feta und Quark verrühren,
Emmentaler und Pinienkerne zugeben, mit Kräutersalz abschmecken.
Die Käsemasse in die Apfelhälften füllen, im Backofen ca. 20 min.
überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
In der Zwischenzeit die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen.
Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren und mit dem
Salat vermischen.
Den Salat auf 4 Tellern verteilen, jeweils 2 Apfelhälften
daraufsetzen.
66 g Eiweiß, 115 g Fett, 91 g Kohlenhydrate, 7424 kJ, 1772 kcal.
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Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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