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Gefüllte Äpfel in Calvados-Creme

Gefüllte Äpfel in Calvados-Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Creme, die Vanillestengel laengs halbieren und die Samen
    herausschaben.
    Milch, Rahm, Vanillesamen und Vanillestengel aufkochen.
    Eigelbe, Eier, Zucker und Wasser im heissen Wasserbad schaumig
    schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und einen Moment kalt ruehren. Die
    heisse Vanillesahnemilch dazugiessen, in die Pfanne zurueckgiessen
    und alles nochmals vor dem Siedepunkt erhitzen. Abgiessen und
    abkuehlen lassen. Dann mit Salz und Calvados abschmecken und den
    steifgeschlagenen Rahm unterziehen.
    Fuer die Fuellung, alle Zutaten mischen und durchziehen lassen.
    Die Aepfel schaelen. Die Fliegen ausschneiden, die Kerngehaeuse mit
    einem Ausstecher vorsichtig ausstechen. Darauf achten, dass die
    Aepfel gut stehen, sonst unten etwas flach anschneiden. Die Fuellung
    satt in die Aepfel fuellen. Wasser, Zucker, Vanillezucker und
    Weisswein zusammen aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. In
    eine Gratinform giessen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die
    Aepfel in die Fluessigkeit stellen und auf der zweituntersten Rille
    in den Ofen waehrend 30 Minuten schmoren. Danach den Ofen auf 50 Grad
    stellen und die Aepfel warmhalten.
    Die Creme in kalte Teller anrichten, die warmen Aepfel hineinsetzen
    und mit den geroesteten Mandelblaettchen ueberstreuen.
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