Gefüllte Äpfel
Zutatenliste

4 gr. | Äpfel (z. B Boskop). |
100 ml | Sahne, |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
150 g | Kokosmakronen |
8 | Getrocknete Aprikosen |
2 EL | Pinienkeme |
1 | Eiweiß |
150 ml | Apfelsaft |
150 ml | geschlagene Sahne. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kokosmakronen zerkrümeln, Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Sahne, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Makronen und
Aprikosenwürfel zugeben, 15 Min. quellen lassen. Pinienkerne in einer
Pfanne anrösten, abgekühlt zur Füllung geben. Steifgeschlagenes
Eiweiß untermischen. Äpfel quer halbieren, mit dem Apfelausstecher
entkernen. Füllung in die Äpfel verteilen, etwas andrücken. In eine
Gratinform stellen. Apfelsaft angießen. Im Backofen goldbraun
überbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Heiß oder lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.
*
Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Äpfel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.