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Gefrorener Zitronenschaum

Gefrorener Zitronenschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gemahlene Gelatine nach Vorschrift in etwas Wasser ausquellen
    lassen. Den halben Liter Wasser mit dem Zucker und dem Abgeriebenen
    von einer Zitronenschale zu Zuckersirup verkochen. Von dem Zucker
    lassen Sie allerdings einen gehäuften Esslöffel voll zurück für
    den Eischnee. - Wenn der Zuckersirup nicht mehr kocht, aber noch
    heiss ist, die gemahlene Gelatine darin auflösen. Kaltstellen.
    Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft und den
    Zuckersirup durch ein Sieb zum Eischnee giessen. Das Durchseihen ist
    vor allem für den Zuckersirup wichtig,
    weil die abgeriebene Zitronenschale nur Geschmack geben soll, im Eis
    hat sie nicht mehr zu suchen. Alles zusammen mit dem Handmixer
    gründlich verquirlen, ehe Sie es in den Eisbehälter füllen. Die
    Masse ergibt ein leichtes, köstlich erfrischendes Zitronenschaum-Eis.
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Sun, 27 Nov 1994
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