Gefrorener Zitronenschaum
Zutatenliste

0,13 l | Zitronensaft (3 große Zitronen) |
2 | Eiweiß |
1 Dose | Gemahlene Gelatine (für 1/2 Liter Flüssigkeit) |
200 g | Zucker |
½ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gemahlene Gelatine nach Vorschrift in etwas Wasser ausquellen
lassen. Den halben Liter Wasser mit dem Zucker und dem Abgeriebenen
von einer Zitronenschale zu Zuckersirup verkochen. Von dem Zucker
lassen Sie allerdings einen gehäuften Esslöffel voll zurück für
den Eischnee. - Wenn der Zuckersirup nicht mehr kocht, aber noch
heiss ist, die gemahlene Gelatine darin auflösen. Kaltstellen.
Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft und den
Zuckersirup durch ein Sieb zum Eischnee giessen. Das Durchseihen ist
vor allem für den Zuckersirup wichtig,
weil die abgeriebene Zitronenschale nur Geschmack geben soll, im Eis
hat sie nicht mehr zu suchen. Alles zusammen mit dem Handmixer
gründlich verquirlen, ehe Sie es in den Eisbehälter füllen. Die
Masse ergibt ein leichtes, köstlich erfrischendes Zitronenschaum-Eis.
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefrorener Zitronenschaum
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.