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Gefrorene Schokoladencreme

Gefrorene Schokoladencreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Im Rohr erweichte Schokolade wird mit Zucker, den man in Wasser spinnen
    laesst, gut verruehrt. Hierauf wird das Schlagobers festgeschlagen, die
    erkaltete Schokolade und die in heissem Wasser aufgeloeste Gelatine
    eingeruehrt. Dieses Gemenge wird in eine mit kaltem Wasser ausgespuelte
    Eisform gefuellt, fuer die Dauer von wenigstens 2 Stunden in zerkleinertes,
    gesalzenes Eis gestellt und, nachdem man die Form einige Sekunden lang in
    warmes Wasser getaucht hat, gestuerzt.
    Man kann die Creme vor dem Auftragen mit Obersschaum verzieren und gibt dazu
    Biskuit, Zwieback u. dgl.
    Anmerkung:
    Bei Herstellung von gefrorenen Cremes hat man darauf zu achten, dass die in
    heissem Wasser aufgeloeste Gelatine in lauwarmen Zustande durch einen
    Teeseiher unter bestaendigem Ruehren in die Cremes gemischt wird. Damit die
    Creme rascher stockt, kann man die verschlossene Form, deren Deckel man am
    Rande gut mit Kernfett verklebt, um das Eindringen des Salzwassers zu
    verhueten, in gesalzenes Eis eingraben. Bevor man die Form nach dem Stocken
    der Creme oeffnet, loest man das Fett vorsichtig ab, trocknet die Form ab
    und taucht sie fuer einige Sekunden in warmes Wasser, loest die Creme sodann
    mit einem duennen Messer von den Waenden ab, legt eine flache Schuessel auf
    die Form und dreht so die Form samt der Schuessel um, worauf man die Form
    vorsichtig abhebt.
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