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Gefillte Fisch (Fischküchlein)

Gefillte Fisch (Fischküchlein)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fische sorgfaeltig haeuten und entgraeten. Die Fischhaut dabei so
    weit wie moeglich heil lassen. Das Fischfleisch sehr fein zerzupfen.
    Eine geriebene Zwiebel, Eier Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben
    und ebenso das eingeweichte Weissbrot, das zum 'Strecken' verwendet
    wird. Falls man kein Brot nimmt, kann man noch zwei Essloeffel kaltes
    Wasser hinzugeben. Die Masse wird gut vermischt. Die Haende
    anfeuchten und flache Kuechlein aus der Fischmasse formen. Die
    Kuechlein mit Stuecken der Fischhaut umhuellen, damit sie besser
    zusammenhalten.
    Die andere Zwiebel und den Bleichsellerie klein schneiden. Die
    Fischgraeten zusammen mit den kleingeschnittenen Gemuesen in einen
    tiefen Topf legen. Darueber schichtet man die Fischkuechlein und
    fuellt soviel kaltes Wasser ein, dass die Kuechlein bedeckt sind.
    Deckel auf den Topf! Rasch zum Kochen bringen, den Deckeoe abnehmen,
    die Hitze mindern und die Fischkuechlein langsam 1 1/2 - 2 Stunden
    ziehen lassen. Zum Schluss soll die Fluessigkeit zur Haelfte
    eingekocht sein.
    Nach dem Abkuehlen den Gefillte Fisch vorsichtig auf einer Platte
    anrichten. Die Fluesigkeit durch ein Sieb in eine Schuessel giessen
    und gelieren lassen. Das Gericht vor dem Auftragen voellig erkalten
    lassen und die Mohrruebenscheiben zum Garnieren verwenden. Man kann
    die gelierte Sauce entweder in Stueckchen schneiden und gesondert
    servieren oder als Garnierung verwenden.
    Variation: Aus der Fischmasse etwa 7 cm grosse flache Plaetzchen
    formen, in Paniermehl welzen und in Fett backen. Man kann diese
    Plaetzchen auch 12-15 minuten im Ofen ueberbacken.
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