Webkoch-Logo

Geeister Pfefferminz-Tee mit Erdbeerpüree

Geeister Pfefferminz-Tee mit Erdbeerpüree
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Sirup Zucker, Wasser und Orangenschale in einen Topf geben. Zum
    Kochen bringen und ruehren, bis der Zucker sich aufgeloest hat. Vom Herd
    nehmen und abkuehlen lassen. Sirup durch ein Haarsieb in eine Schuessel
    streichen, dabei die Orangenschale mit dem Loeffelruecken ausdruecken, um
    moeglichst viel von den aetherischen Oelen herauszupressen. Schale
    wegwerfen und Sirup beiseite stellen.
    Fuer den Tee Wasser in einem mittelgrossen Topf zum Kochen bringen und vom
    Herd nehmen. Minzeblaetter zerdruecken und in das Wasser streuen, 5 Minuten
    ziehen lassen. Durch ein Haarsieb in eine Schuessel giessen. Minzeblaetter
    wegwerfen, Tee abkuehlen lassen.
    Unterdessen die Erdbeeren mit einem Holzloeffel durch ein Haarsieb in eine
    Schuessel streichen, dabei mit einem Gummispatel Pueree von aussen am Sieb
    abstreifen. Pueree zu dem erkalteten Tee geben.
    Mit Orangensaft und Zuckersirup (Menge siehe Zutatenliste) aufgiessen, und
    gut umruehren. Abschmecken und gegebenenfalls mehr Zuckersirup dazugeben.
    (Falls etwas uebrigbleibt, stellen Sie den Zuckersirup in den Kuehlschrank
    fuer weitere Teezubereitungen.) Tee zugedeckt in den Kuehlschrank stellen
    und gut kuehlen.
    Zum Servieren einen grossen Krug mit Eiswuerfeln fuellen, den Tee
    daruebergiessen. In gekuehlte Glaeser eingiessen. Mit einem Stengel Minze
    und einer Erdbeerscheibe garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geeister Pfefferminz-Tee mit Erdbeerpüree

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.