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Gedünsteter Dorsch

Gedünsteter Dorsch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stücke zerschneiden, säubern, mit
    Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Vorbereitetes Gemüse in
    kleine Würfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Schale
    oder einen gewässerten Römertopf mit Butter oder Margarine ausfetten,
    den Boden mit 4 Speckscheiben belegen. Die Hälfte des Gemüses,
    1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraufgeben, die Fischstücke in die
    Mitte legen, Zwiebelscheiben und den restlichen Speck, in Würfel
    geschnitten, darauf verteilen. Restliches Gemüse und 2 Lorbeerblätter
    drumherum legen. Die Form mit einem Deckel schließen, im Backofen
    ca. 40-45 min. garen.
    Schaltung:
    200-220°, 1. Schiebeleiste v. u.
    180-200°, Umluftbackofen
    Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat servieren.
    Ein Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern von Gerda Fieber, Hamburg
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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