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Gedeckter Fleischkuchen mit Appenzeller

Gedeckter Fleischkuchen mit Appenzeller
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Springform von 24 cm Durchmesser, reicht fuer 4 Personen.
    Fuer die Fuellung: Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein hacken.
    Petersilie waschen, fein hacken. Das Hackfleisch im Oel anbraten,
    Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie zufuegen, einige Minuten
    mitdaempfen. Das Mehl darueberstaeuben, Tomatenpueree zufuegen, dann
    mit Wein Bouillon und Pelati abloeschen, alles gut mischen und
    wuerzen. Die Sauce ca. 15 Minuten koecheln lassen, so dass die
    Fluessigkeit verdampft, dann abkuehlen lassen.
    Ein Fuenftel des Appenzellers fein reiben, Rest in 2-3 mm duenne
    Scheibchen schneiden. Essiggurken ebenfalls in duenne Scheibchen
    schneiden. Backofen auf 200oC vorheizen.
    Die Springform mit der Haelfte vom Teig auslegen, ueberstehendes
    Backpapier abschneiden, Boden mit einer Gabel gut einstechen. Den
    geriebenen Kaese auf den Teigboden streuen, Fleischfuellung
    daraufgeben, glattstreichen, dann Kaesestaebchen und Gurkenscheiben
    darauflegen. Den ueberstehenden Teigrand nach innen, ueber die
    Fuellung klappen, den Teig mit zerquirltem Ei bepinseln. Den
    restlichen Teig auf die Groesse der Springform zuschneiden
    (Teigresten fuer Garnituren verwenden), dann als Deckel auf die
    Fuellung legen, Raender mit Gabel gut andruecken, Deckel mit Ei
    bepinseln. Aus Teigresten Figuren ausschneiden, auf den Deckel
    kleben.
    In die Mitte des Deckels ein kleines Loch schneiden (damit der Dampf
    entweichen kann), Deckel mit Gabel einige Male einstechen.
    Form auf Gitter in Ofen schieben (unteres Drittel) und den Kuchen
    waehrend ca. 45 Minuten backen. Sollte die Oberflaeche zu dunkel
    werden, mit Alufolie abdecken. Lauwarm, zusammen mit einem Salat
    servieren.
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