Gedeckte Reispapierplätzchen (Pbo-pbia Saweuy)
Zutatenliste

100 g | Rettich |
Süß-sauer-scharfe Sauce | |
500 g | Garnelen rohe mittelgroße mit Kopf und Schwanz |
200 g | Gemischtes Hackfleisch |
3 EL | Helle Sojasauce |
½ TL | Schwarzer Pfeffer |
1 EL | Speisestärke |
50 g | Cashewnüsse ungesalzen |
2 | Stengel Koriander frische |
8 Scheibe | Reispapierblätter 20x20 cm |
4 EL | Weiße Sesamsamen |
1 | Eiweiß |
½ l | Pflanzenöl geschmacksneutrales |
Zubereitung
-
Schritt 1
K.-H. Boller: Hier ein Rezept aus Thailand, das etwas schwieriger in
der Zubereitung ist. Dafuer ist es aber auch etwas festlich und Eure
Gaeste werden diese Koestlichkeit sehr zu schaetzen wissen.
Rettich schaelen, erst in Scheiben, dann in ganz feine Stifte
schneiden und diese mit suess-saurer-scharfer Sauce vermischen.
Von den Garnelen Kopf und Schwanzende abschneiden, Koerper schaelen,
am Ruecken einschneiden und den duennen Darm entfernen. Garnelen
waschen und fein hacken. Dann mit Hackfleisch, Sojasauce, Pfeffer und
Speisestaerke gut durchkneten.
Cashewnuesse grob hacken. Koriander waschen, trockenschuetteln und
ebenfalls hacken. Reispapierblaetter auf der Arbeitsflaeche auslegen.
Hackfleisch-Garnelen-Mischung darauf verteilen und bis etwa 1 cm zum
Rand hin ausstreichen.
Cashewnuesse, Sesamsamen und Koriander darueber streuen. Mit einem
zweiten Reispapier zudecken. Die Raender des oberen Reispapierblattes
nochmals hochheben, mit Eiweiss bestreichen und fest andruecken. Auf
diese Weise auch die anderen Plaetzchen bereiten.
Oel in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erwaermen, gefuellte
Reispapierblaetter mit einem Pfanneheber einzeln hineingeben und von
jeder Seite in etwa einer Minute goldbraun ausbraten, auf
Kuechenpapier entfetten. Anschliessend achteln und mit Rettich in
suess-saurer-scharfer Sauce servieren.
TIP: Richte die Reispapierplaetzchen auf Salatblaettern an und
garniere sie mit Ananasstueckchen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gedeckte Reispapierplätzchen (Pbo-pbia Saweuy)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.