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Gebratener Truthahn

Gebratener Truthahn
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Tag vorher das Maisbrot backen. Ofen vorheizen (200 Grad). Eine
    Auflaufform (ca. 18 cm Durchmesser) gut fetten. Alle Teigzutaten in
    einer Schuessel verruehren, dann in die Backform umfuellen, ca. 25
    Minuten backen.
    Am Tag des Essens das Gemuese kleinwuerfeln. Butter in der Pfanne
    aufschaeumen,
    Gemuese darin bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Braet zugeben und
    alles 3
    bis 4 Minuten unter Ruehren braten.
    Kraeuter hacken, unters Gemuese ruehren, salzen, pfeffern. Maisbrot
    in 3 cm grosse Wuerfel schneiden, nach und nach mit der Bruehe sowie
    der Gemuesemischung
    verruehren. Die Masse soll feucht sein.
    Truthahn innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit
    Maisbrotmischung fuellen. Bauchoeffnung zunaehen. Dressieren (Fluegel
    unter den
    Ruecken stecken, Keulen zusammenbinden).
    Ofen vorheizen (175°). Truthahn in erhitztem Butterschmalz in einem
    grossen Braeter bei starker Hitze rundherum anbraten. Auf die
    Brustseite legen, in den Ofen schieben. Mindestens 2 Stunden braten,
    umdrehen, wenn er Farbe bekommt, ab und zu begiessen. Er ist gar,
    wenn ein klarer Saft nach dem Einstechen in die dickste Keulenstelle
    austritt. Truthahn im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Fond
    entfetten, mit Bruehe abloeschen. In einen Topf umgiessen, aufkochen.
    Butter mit Mehl verkneten, stueckchenweise unterruehren. Sosse
    kraeftig durchkochen, abschmecken, evtl. mit
    etwas Sahne abrunden.
    Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19971227132500w+1
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