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GEBRATENER SPARGEL MIT CARPACCIO VOM RIND

GEBRATENER SPARGEL MIT CARPACCIO VOM RIND
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
90 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den grünen Spargel waschen, den Anschnitt abschneiden und nur
    die unter 3 bis 5 cm schälen. Die Spargelstangen sehr schräg
    in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter
    zerlassen.

    Die Spargelscheibchen hineingeben, unter häufigem
    Rühren etwa 5 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern, die
    rosa Pfefferkörner darüberstreuen. Weitere 2 Minuten mit wenig
    Hitze garen. Essig dazu geben, den Parmesan oder Gouda
    hineinreiben, mit Basilikumblätter garnieren, am besten
    direkt aus der Pfanne servieren.


    Das Carpaccio vom Rind:

    Das Rinderfilet in Frischhaltefolie wickeln und
    40 bis 60 Minuten in das Tiefkühlfach legen. Das Fleisch, am
    besten auf der Aufschnittmaschine, in hauchdünne Scheiben
    schneiden. Wenn die Stücke noch zu dick sind, einfach eine
    Frischhaltefolie auf beide Seiten legen und mit der Hand
    flach drücken. Die erste Folie entfernen, das Fleisch auf
    den Teller legen, und dann erst die Folie auf der anderen
    Seite abziehen.

    Dann das Öl, den Essig, wer will kann auch
    Zitronensaft darüberträufeln und den geriebenen Parmesan
    drüberstreuen.

    Das Ganze nochmal eine halbe Stunde in den
    Kühlschrank, damit das Fleisch in der Marinade ziehen kann.

    Servieren und jetzt erst mit Pfeffer würzen und die
    Basilikumstreifen darübergeben.
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