Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) mit Pilzen und Tomaten
Zutatenliste
1 kg | Seehecht Oder Goldbarsch, Dorsch, Kabeljau, Wittling,Seewolf Schellfisch oder Seelachs |
4 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Butter für die Form |
50 g | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
2 EL | Petersilie gehackt |
4 | Tomaten geschaelt,entkernt gewürfelt |
200 g | Champignonsin Scheiben |
1 EL | Frisches Basilikumgehackt |
4 EL | Parmesan |
40 g | Butterflocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch mit Zitronensaft saeuern. Kurz vor der Zubereitung mit Salz und
Pfeffer wuerzen. In einer feuerfesten Form die Butter zergehen lassen,
Schalotten, Knoblauch und Petersilie hineinstreuen, leicht anduensten. Den
Fisch in die Form legen und in der Butter waelzen. Die Tomaten mit den
Pilzen und dem Basilikum vermischen und den Fisch damit bedecken, leicht
salzen und pfeffern. Den Parmesan darueberstreuen und mit Butterflocken
belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-220°C etwa 30 Min. braten. Man
serviert den Fisch in der Form.
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