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Gebratene Steinpilze mit flüssiger Polenta gratiniert

Gebratene Steinpilze mit flüssiger Polenta gratiniert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gefluegelfond mit Milch, Salz und Lorbeerblatt aufkochen. Unter
    Ruehren mit einem Kochloeffel den Maisgriess einrieseln lassen und
    unter staendigem Ruehren etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Die
    Polenta soll weich und geschmeidig werden.
    Die Steinpilze sorgfaeltig putzen und in 3 mm dicke Scheiben
    schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe schaelen und in kleine
    Wuerfel schneiden. Den Backofen auf 230 oC vorheizen.
    Olivenoel und Butter (1) zusammen erhitzen, die Pilze bei mittlerer
    Hitze goldgelb braten. Mit Salz und Muskat wuerzen,
    Schalottenwuerfel, Knoblauch und die fein gehackte Petersilie
    dazugeben und kurz durchschwenken.
    Die Pilze auf tiefe Teller verteilen. Mit der Polenta bedecken und mit
    Parmesan bestreuen.
    Die Butter (2) aufschaeumen lassen, durch ein feines Sieb giessen und
    erneut erhitzen bis sie gerade goldbraun ist. Die Parmesanschicht mit
    der fluessigen, gebraeunten Butter betraeufeln und im heissen
    Backofen 5-8 Minuten gratinieren.
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