Gebratene Kalbsleber mit Peperoni (Tab Pad Prik)
Zutatenliste

500 g | Kalbsleber |
150 g | Peperoni |
70 g | Getrocknete Morcheln |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 gr. | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
5 EL | Pflanzenöl |
3 EL | Fischsauce (*) |
½ TL | frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Kalbsleber waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die
Peperoni waschen, die Stielansaetze entfernen und die Schoten
halbieren.
Morcheln 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann abgiessen.
Fruehlingszwiebel waschen, putzen und in 3 cm lange Stuecke schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehen schaelen. Die Zwiebel vierteln, den
Knoblauch mit einem breiten Messer flachdruecken und fein hacken. Das
Oel im Wok erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Die
Kalbsleber dazugeben und unter Ruehren braten.
Nach und Nach Zwiebel, Peperoni und Morcheln unter Ruehen dazugeben
und kurz erhitzen. Mit Fischsauce und Pfeffer abschmecken. Die
Fruehlingszwiebeln kurz unterruehren.
(*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und
Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Kueche. Kaum ein
Gericht ohne Nam Pla. Der gewoehnungsbeduerftige Geruch verliert sich
beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailaendischen Kueche
weitgehend das Salz.
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