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Gebratene Eglifilets an Schnittlauchsauce

Gebratene Eglifilets an Schnittlauchsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel fein hacken und mit dem Weisswein einkochen lassen, bis
    sich nur noch wenig Fluessigkeit in der Pfanne befindet. Die Butter
    in kleine Wuerfel schneiden und unter die Reduktion ruehren.
    Die Eglifilets mit Meersalz wuerzen und durch den leicht geschlagenen
    Rahm ziehen (ergibt eine nussbraune Farbe des Fisches). Die Filets
    bei guter Hitze in der Pfanne beidseitig kurz anbraten und
    anschliessend auf einem Kuechenpapier abtropfen lassen.
    Den restlichen Rahm unter die Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Als letztes den Schnittlauch beigeben, nicht mehr kochen
    lassen.
    Auf vorgewaermte Teller einen Saucenspiegel ausgiessen und die
    Eglifilets faecherartig darauf anrichten.
    Dazu: Salzkartoffeln, Reis oder Pommes mousseline.
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