Gebeiztes Kaninchen (Conejo En Salmorejo)
Zutatenliste
1 kl. | Chilischote, |
Getrocknet | |
8 | Knoblauchzehen |
Meersalz | |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner |
2 | Gewürznelken |
250 ml | Trockener Weißwein |
100 ml | Rotweinessig |
6 EL | Olivenöl, kaltgepreßt |
1 | Kaninchen, küchenfertig mit |
Leber (in 6 Portionen | |
zerteilt) | |
1 | Zweig frischer Thymian |
1 | Zweig frischer Majoran |
2 | Lorbeerblätter |
½ TL | Paprikapulver, edelsüß |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Für eine Gewürzmischung Chili entkernen und mit dem Knoblauch
hacken. Mit 1 TL Salz, Pfefferkörnern und Gewürznelken im Mörser grob
zerstoßen. Wein, Essig und 4 EL Öl unterrühren.
2. Kaninchenteile und die Leber in eine Schüssel legen, mit der
Gewürzmischung begießen. Kräuterzweige und Lorbeer darauflegen, das
Fleisch 12 Stunden kühl stellen, zwischendurch einmal wenden.
3. Fleischstücke und Leber abtropfen lassen, trockentupfen. Restliches
Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, Kaninchenteile rundum
anbraten, die Leber kurz mitbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
4. Verbliebene Beize zugießen. Das Fleisch zugedeckt 30-40 Minuten bei
mittlerer Hitze schmoren. Die Leber hacken, zum Schluß mit
Paprikapulver und Kreuzkümmel unter das Gericht rühren, noch 10
Minuten offen köcheln, mit Salz abschmecken.
TIP: Als Beilage Papas arrugadas, Reis oder Brot servieren.
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