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Gebackenes Apfelmus

Gebackenes Apfelmus
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden
    gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem
    Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die
    Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben,
    mit Zimt würzen, wenn nötig nachsüßen.
    Eiweiße steifschlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die
    Masse schön fest ist.
    Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte,
    feuerfeste Form füllen, mit einer Eiweißschicht abschließen. Das
    Ganze darf auch in kleinen Portionenförmchen geschehen.
    Flüssige Butter darübergeben, ein wenig Zimt und Zucker
    darüberstreuen und ab in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen. Nach 15
    bis 20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.
    *
    Quelle: Nach: Irene Dörigs, in Die Weltwoche, 14.12.95
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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