Gebackenes Apfelmus
Zutatenliste

1 kg | Äpfel Boskop o. Golden |
Zucker | |
½ | Zitrone Saft |
1 | Spur Zimt |
3 | Eiweiße |
4 EL | Zucker |
2 EL | Butter flüssig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden
gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem
Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die
Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben,
mit Zimt würzen, wenn nötig nachsüßen.
Eiweiße steifschlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die
Masse schön fest ist.
Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte,
feuerfeste Form füllen, mit einer Eiweißschicht abschließen. Das
Ganze darf auch in kleinen Portionenförmchen geschehen.
Flüssige Butter darübergeben, ein wenig Zimt und Zucker
darüberstreuen und ab in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen. Nach 15
bis 20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.
*
Quelle: Nach: Irene Dörigs, in Die Weltwoche, 14.12.95
Erfaßt von Rene Gagnaux
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