Gebackener Blumenkohl
Zutatenliste

1 mtl. | Blumenkohl |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
3 EL | Weizenmehl |
2 | Eier |
200 g | Broetchenkrumen |
¾ l | Speiseöl nach Belieben mehr |
50 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den geputzten Blumenkohl in Roeschen zerteilen und etwa 1 Stunde in
kaltes Salzwasser einlagen. Danach in kochendes Wasser geben und gar
ziehen lassen. Dabei sollten die Blumenkohlroeschen nicht zu weich
werden.
Mit kalte Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Der so
vorbereitete Blumenkohl wird nun mit Salz und Pfeffer gewuerzt,
anschliessend mit Mehl, verruehrtem Ei und Broetchenkrumen paniert
und im heissen Speiseoel goldgelb ausgebacken. (Das Oel kann weiter
verwendet werden).
Die gebackenen Blumenkohlroeschen vor dem Servieren mit der
zerlassenen Butter uebergiessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebackener Blumenkohl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.