Gebackener Apfel-Käsekuchen
Zutatenliste

125 g | Butter oder Magarine |
250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1,50 Pck. | Backpulver |
1 | Eigelb |
Fett fürs Backblech | |
6 | Eier (Gr. M) |
150 g | Butter oder Magarine |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
6 EL | Zitronensaft |
1 kg | Magerquark |
5 EL | Grieß |
3 Pck. | Apfelkompott m. Stücken |
(a. 370 ml) | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und Backpulver
mischen. Eigelb und Fett zufuegen und alles zu Streuseln verkneten.
Streusel zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Fuer die Quarkmasse Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig
ruehren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Griess zugeben und verruehren.
Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andruecken.
Apfelkompott darauf verstreichen. Quarkmasse daraufgeben und
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175
Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen kurz vor dem Servieren
mit Puderzucker bestaeuben.
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