Webkoch-Logo

Gebackener Apfel-Käsekuchen

Gebackener Apfel-Käsekuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und Backpulver
    mischen. Eigelb und Fett zufuegen und alles zu Streuseln verkneten.
    Streusel zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
    Fuer die Quarkmasse Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig
    ruehren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Griess zugeben und verruehren.
    Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
    Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andruecken.
    Apfelkompott darauf verstreichen. Quarkmasse daraufgeben und
    glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175
    Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen kurz vor dem Servieren
    mit Puderzucker bestaeuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebackener Apfel-Käsekuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.