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Gebackene Zwiebeln und Feigen mit Gorgonzola-Croutons

Gebackene Zwiebeln und Feigen mit Gorgonzola-Croutons
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 175 Grad C vorheizen.
    Zwiebeln gut waschen und das Grün bis auf etwa 10 cm oberhalb der
    Knolle abschneiden. Nicht abziehen. Zwiebeln vom Stiel bis zum
    Wurzelansatz längs halbieren. In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl,
    Knoblauch, Salz, Pfeffer und Minze mischen. Mit den Händen die
    Zwiebeln gründlich in dieser Mischung wenden und sie auf ein flaches
    Backblech legen. 30 Minuten backen.
    Feigen dazugeben und mit dem ausgetretenen Saft bestreichen. Die
    Zwiebeln und Feigen weitere 15 Minuten backen bzw. bis die Zwiebeln
    sich leicht einstechen lassen. Aus dem Ofen nehmen und großzügig
    mit Balsamico beträufeln. Beiseite stellen und auf Zimmertemperatur
    abkühlen lassen.
    Inzwischen die Croutons zubereiten. In einer mittelgroßen Schüssel
    Gorgonzola mit Tabasco und Worcestershiresauce verkneten, bis eine
    geschmeidige Paste entsteht. Mit Milch oder Creme double verdünnen,
    bis die Mischung sich verstreichen läßt. Bei Zimmertemperatur
    beiseite stellen.
    Backofen auf 200 Grad C schalten. Die Weißbrotscheiben auf beiden
    Seiten mit dem Knoblauch-Öl bestreichen und auf ein Backblech legen.
    Etwa 10 Minuten backen, bis sie sich bräunen.
    Jeden Crouton großzügig mit der Gorgonzolapaste bestreichen. Zwiebeln
    und Feigen auf einer Servierplatte anrichten und mit den Gorgonzola-Croutons
    umlegen. Sofort servieren.
    QUELLE:
    Landhausküche: Zwiebeln
    Carlsen-Verlag, Hamburg 1995
    ISBN 3-551-85027-5
    erfaßt von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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