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Gebackene und gekochte Maisklösse (Boodoo, Abolo, Ghana)

Gebackene und gekochte Maisklösse (Boodoo, Abolo, Ghana)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Süsskartoffeln reiben, die Erdnüsse mahlen.
    Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maismehlteigs
    mit kaltem Wasser (2) zu einem dünnflüssigen Brei verrühren und in
    das kochende Wasser geben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten halbgar
    kochen.
    Den übrigen, noch rohen Teig mit kaltem Wasser (3) zu einem
    dünnflüssigen Brei verrühren. Zu dem halbgaren Brei geben und
    köcheln, dabei ständig rühren. Den zunehmend fester werdenden Brei
    mehrfach mit einem Kochlöffel gegen die Topfwand drücken.
    Süsskartoffeln und Erdnüsse zugeben. Das Weizenmehl, etwas Salz
    und, wenn nötig, etwas Wasser beifügen. Unter ständigem Rühren
    weitere 10 Minuten köcheln, bis eine feste, klossartige Masse
    entsteht. Abkühlen lassen.
    Aluminiumfolie auf <servings> Blätter in der Grösse eines
    Briefbogens zuschneiden und mit Butter einfetten. Den Teigkloss
    rollen und in <servings> Stücke aufteilen. Diese in Folie wickeln
    und im auf 200 oC vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
    Vor dem Servieren abkühlen lassen.
    Als Beilage zu gebratenem Fisch sowie Gemüsesaucen.
    Gekochte Maisklösse, Abolo: keine Erdnüsse verwenden. Die
    Teigklösse nicht backen, sondern einzeln in Bananenblätter oder
    Aluminiumfolie wickeln. In reichlich Wasser 20 Minuten garen.
    *
    Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
    kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7
    Erfasst von Rene Gagnaux
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