Gebackene Schweinefleischbällchen (Muh Sarong)
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe |
250 g | Gemischtes Hackfleisch |
½ TL | Pfeffer |
2 EL | Fischsauce |
1 EL | dunkle Sojasauce |
100 g | Mehl |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
1 | Eiweiß |
1 l | Pflanzenöl geschmacksneutrales |
Zubereitung
-
Schritt 1
*****----------------------- ZUBEREITUNG ------------------------*****
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Knoblauch schaelen und
fein hacken.
Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, dem Pfeffer, der Fisch- und der
Sojasauce mischen und gut durchkneten. Zu Kugeln mit etwa 3cm
Durchmesser formen und auf ein mit Alu-Folie ausgelegtes und mit
Oel bepinseltes Backblech legen.
Die Baellchen im heissen Ofen etwa 15 Minuten backen und
anschliessend abkuehlen lassen.
Inzwischen das Mehl mit dem Ei, etwas Salz und wenig Wasser zu
einem elastischen Nudelteig verarbeiten, der nicht kleben darf.
Den Teig auf wenig Mehl sehr duenn ausrollen und in etwa 3 mm
breite Streifen schneiden.
Ein Ende eines Streifens in Eiweiss tunken und eng um ein
Hackfleischbaellchen wickeln. Das andere Ende ebenfalls in Eiweiss
tunken und andruecken. Alle Hackfleischbaellchen auf diese Weise
mit Nudelstreifen (3 Stueck) umwickeln, bis sie ganz davon bedeckt
sind.
Das Oel in einem Topf erhitzen. Die Hackfleischbaellchen darin in
etwa 3 Min. goldgelb ausbacken, dann auf Kuechenpapier abfetten
lassen. Sofort mit suess-sauer-scharfer Sauce (Variante mit
Erdnuessen und Gurken) servieren.
*****--------------------------- INFO ---------------------------*****
*****---------------------------- * -----------------------------*****
Bon appetit und
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebackene Schweinefleischbällchen (Muh Sarong)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.