Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse
Zutatenliste
400 g | Blumenkohl |
400 g | Broccoli |
400 g | Romanesco |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Zucker |
150 ml | Weißweinessig |
200 ml | Weißwein |
200 ml | Gemüsebouillon |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelken |
½ TL | Senfkörner |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Raclettekäse am Stück |
100 g | Milch |
100 g | Paniermehl |
Bratbutter zum Backen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl, Broccoli und Romanesco ruesten und in kleine Roeschen
teilen. Knoblauch schaelen und halbieren.
Zucker, Essig, Weisswein, Bouillon, Lorbeerblaetter, Nelken und
Senfkoerner in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Gemuese beifuegen
und auf kleinstem Feuer etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer
Schaumkelle aus dem Sud heben und in eine Platte geben.
Das Olivenoel mit 4 oder 5 Essloeffeln vom Sud, Salz und Pfeffer
verruehren. Das noch warme Gemuese damit betraeufeln und auskuehlen
lassen.
Den Raclettekaese in gut 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Milch und
Paniermehl in zwei Suppentellern bereitstellen. Die Kaesewuerfel
zuerst in die Milch legen, dann im Paniermehl waelzen, dabei dieses
gut andruecken. Die Kaesewuerfel ein zweites Mal in der Milch wenden
und panieren.
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die
Raclettewuerfel hineingeben und langsam - nicht zu heiss(!) - goldgelb
backen; der Kaese soll innen geschmolzen sein.
Die Kaesewuerfel auf dem Gemuese anrichten, nach Belieben mit
Blattsalat garnieren und sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.