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Gebackene Käse-Dampfnudeln

Gebackene Käse-Dampfnudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Sbrinz in einer Schuessel zusammen vermischen, in der Mitte
    eine Vertiefung eindruecken, die zerbroeckelte Hefe hineingeben und
    mit dem Zucker bestreuen.
    Die Butter (1) in einem Pfaennchen schmelzen, vom Feuer nehmen, mit
    der Milch (1) abloeschen und zur Hefe geben. Das Salz ueber den
    Mehlrand verteilen und alles zu einem zaehfluessigen Teig
    verarbeiten. Die Butter (2) in einem Pfaennchen schmelzen, mit der
    Milch (2) abloeschen und vom Feuer nehmen. Die Haelfte der
    Butter-Milchmischung in eine Gratinform mit hohem Rand giessen. Vom
    Teig mit zwei Essloeffeln Kloesse formen, in die Fluessigkeit setzen
    und um die Haelfte aufgehen lassen. Die einzelnen Kloesse mit einem
    Gabelstiel voneinander loesen und im vorgeheizten Ofen (220 Grad
    Celsius) ca. 30 Minuten backen.
    Herausnehmen, nochmals auseinanderziehen, mit der restlichen
    Butter-Milchmischung uebergiessen und mit dem Greyerzer bestreuen.
    Nochmals in den abgeschalteten aber noch heissen Ofen schieben, bis
    der Kaese geschmolzen ist. Heiss servieren.
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