Gebackene Fischreste
Zutatenliste

¾ kg | Beliebige Fischrest |
60 g | Butter zerlassen |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. | |
Muskatnuss gerieben | |
5 | Eigelb |
3 EL | Reibbrot (Semmelbrösel) |
5 | Eischnee |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
Etwas Fischwasser f.d.Sauce | |
8 g | Liebig's Fleisch-Extrakt oder Ähnliches |
4 EL | Tomatenbrei (Mark) |
1 EL | Rotwein |
Zubereitung
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Schritt 1
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
veraendert.
Beliebige Fischreste, im o.a. Gewicht, zerpflueckt man fein, verruehrt sie
mit der zerlassenen Butter mit Salz, feinem Pfeffer und etwas geriebener
Muskatnuss zu einem Brei, den man mit den Eigelb und Reibbrod vermengt und
durch den man den steifen Eiweissschnee von den Eiern zieht. Diese Masse,
in eine Auflaufform gefuellt, wird 30 Min. gebacken. Indess bereitet man
die Sauce. Man braeunt in der Butter ebensoviel Mehl, verkocht dies mit
zurueckgestelltem Fischwasser zu saemiger Sauce, giebt Liebig's
Fleisch-Extrakt (o.Ae.)daran, sowie Tomatenbrei und Rothwein und giebt
diese Sauce ueber den gestuerzten Fischauflauf.
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