Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe aus Spanien)
Zutatenliste

1 kg | Fleischtomaten |
1 | rote, 1 grüne Paprika |
½ | Salatgurke (geschält) |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
40 g | Mandeln (abgezogen) |
1 | eingelegte Pfefferschote |
1 Tasse | Weißbrotkrumen (ohne Rinde) |
2 EL | Rotweinessig |
4 EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten häuten, halbieren, entkernen. Paprika und Gurke in Stücke schneiden,
Pfefferschote, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. All dies mit den Mandeln im
Mixer zerkleinern (bzw. portionsweise mit dem Schneidstab des Handrührers).
Püree in eine Schüssel geben.
Brotkrumen in Essig und Öl einweichen, gut verrühren und unter das Gemüsepüree
mischen. Eventuell mit kaltem Wasser (und einem Schuss Olivenöl) verdünnen. Mit
Salz und Essig abschmecken. Eiskalt servieren.
Als Einlage anrichten: Tomaten-, Gurken- und Paprikawürfel. Würfel einer
Gemüsezwiebel, gehacktes Ei, geröstete Brotwürfel, gehackte Mandeln.
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