Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe aus Spanien)
Zutatenliste

500 g | Tomaten |
1 | Salatgurke (300 g) |
2 | Zwiebeln (120 g) |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
1 | rote Paprikaschote |
1 l | kalte Hühnerbrühe (Fertigprodukt) |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
4 | Scheiben Weißbrot |
30 g | Butter |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
Eiswürfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten häuten, Stengelansätze rausschneiden. Gurken waschen. Nur schälen wenn
die Haut hart ist. Einige Gurkenscheiben zum Garnieren zurücklassen. Restliche
Gurke grob würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln, Knoblauchzehen schälen, mit
Salz zerdrücken. Paprikaschote halbieren, putzen entkernen und würfeln. Alles
(bis auf die Gurkenscheiben) im Mixer sehr fein pürieren. Hühnerbrühe, Öl und
Zitronensaft unter das Püree rühren. Mit Pfeffer abschmecken. 2 Stunden im
Kühlschrank kalt werden lassen.
Weißbrotscheiben würfeln. In erhitzter Butter in der Pfanne goldgelb braten.
Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Einige Eiswürfel in das Gazpacho geben. Durchkühlen lassen. Auf Teller oder in
Tassen füllen. Die Kräuter drüberstreuen und Gurkenscheiben obendrauf schwimmen
lassen.
Geröstete Weißbrotwürfel gesondert servieren.
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