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Gari Foto (Bohnengericht mit Maniokgrieß und Ragout)

Gari Foto (Bohnengericht mit Maniokgrieß und Ragout)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gari wird aus Maniokgriess hergestellt. Das Bohnengericht Gari Foto
    eignet sich auch ohne Fleisch als vegetarische Gericht. In Ghana
    werden die meisten Gemüseeintöpfe zusammen mit Fisch oder Fleisch
    zubereitet: es gibt keine starren Regeln, was zur Zubereitung eines
    Eintopfes alles verwendet wird. Es werden auch verschiedene Arten von
    Spinat, sowie frische, zarte Blätter von Maniok - Kassawa - und
    Süsskartoffeln - sowie auch Kochbananen - verwendet.
    Bohnen über Nacht in Wasser einlegen, dann im Dampfkochtopf oder im
    Topf in leicht gesalzenem Wasser garkochen.
    Palmöl in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und rotem
    Pfeffer würzen und gut anbraten.
    Zwiebel, in Ringe geschnitten, Knoblauch, gepresst, und Ingwer,
    geschält und geraffelt, zugeben, zusammen mit Salz und Gewürze, und
    anbraten. Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben; im eigenen Saft
    10 Minuten schmoren lassen.
    Bohnen hinzugeben, nur soviel von eigenem Saft dazugiessen, dass die
    Sauce nicht zu flüssig wird, Rest eventuell später nachgiessen;
    Sauce während ca. 15 Minuten leicht einkochen.
    Inzwischen Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser
    langsam dazu giessen, gut mischen. Gari darf nur leicht feucht
    werden. 10 Minuten aufgehen lassen, dann Butter in Bratpfanne
    erhitzen, Gari hinzufügen und leicht anbraten.
    Tip: Ingwer darf nicht weggelassen werden. Der Ingwer verhindert
    nämlich Magenblähungen.
    Heiss oder kalt servieren.
    *
    Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
    Kochen,Rio Verlag Zürich 1994, ISBN 3-907768-08-6
    erfasst von Rene Gagnaux
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