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Gans mit Semmelknödelfüllung und Zwiebelsauce

Gans mit Semmelknödelfüllung und Zwiebelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Weissbrot 3cm gross wuerfeln und in der geschmolzenen Butter
    wenden. Auf
    einem Backblech bei 200 oC in etwa 10 Minuten goldbraun roesten und
    in eine Schuessel geben. Die Sahne erwaermen, ueber das Brot geben und
    durchruehren,
    etas abkuehlen lassen. Petersilie und Walnusskerne grob hacken, mit
    den Eiern
    unterkneten, mit Salz, Pfeffer, Zimt wuerzen. In die gewaschene und
    gesalzene
    Gans fuellen, mit Rollgarn zubinden.
    Die Gans in der Saftpfanne bei 250 oC auf der zweiten Schiene von
    unten 1/2 Stunde braten. Auf 175 oC hinunterschalten und zwei Stunden
    weiterbraten.
    Inzwischen die Zwiebeln pellen und laengs vierteln. Das ausgetretene
    Fett von
    der Saftpfanne so weit wie moeglich abgiessen. Die Zwiebeln um die
    Gans verteilen und 1/2 Stunde weiterbraten. Dann die Gans auf ein
    Backblech setzen und etwa 20 Minuten bei 225 oC knusprig
    ueberbraeunen.
    Inzwischen die Roeststoffe von der Saftpfanne mit einem Pinsel und
    einem Liter kochenden Wasser loesen und in einen Topf umgiessen. Bei
    starker Hitze
    ohne Deckel auf 3/4 l Bratenfond einkochen und mit dem Saucenpulver
    binden. 2-3 EL Gaensefett unterruehren, nachwuerzen und zur
    tranchierten Gans servieren.
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