Webkoch-Logo

Gänseklein (Gänsejung, Gänsepfeffer)

Gänseklein (Gänsejung, Gänsepfeffer)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gaenseklein (Fuesse ohne Krallen und Haut, Magen ohne Innenhaut, Kopf
    ohne Schnabel und Augen, Fluegel) mit Salz, Pfeffer, den
    Zwiebelwuerfeln von 1/2 Zwiebel und dem Suppengruen sowie dem Wasser
    in 90 Minuten im bedeckten gewaesserten Roemertopf bei 220oC beinahe
    garduensten. Dann die Bruehe absieben und gleich wieder in den
    Roemertopf zurueckgiessen. Fleisch von den Knochen loesen, in
    Streifen schneiden, in die Bruehe legen. Aus Butter und Mehl eine
    helle Schwitze bereiten, mit etwas Bruehe saemigruehren und in die
    Fluessigkeit geben. Die kleingehackte restliche halbe Zwiebel, die
    gewiegte Petersilie und den Zitronensaft sowie etwas abgeriebene
    Zitronenschale dazuruehren. Roemertopf wieder schliessen und das
    Gericht in noch einmal 6o Minuten gut durchkochen lassen. Vor dem
    Anrichten mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sahne unterziehen.
    Beigabe: Nudeln oder Mehl- oder Semmelknoedel.
    Keine Schlankheitsdiaet.
    Variationen: Den Sud mit Lorbeerblatt und Pfefferkoernern wuerzen.
    Oder: Unter das fertige Gericht gegarte Blumenkohlroeschen,
    Champignons,
    Spargel und/oder Erbsen mischen. Oder: 1 Tasse Gaenseblut
    mitkochen. Oder: Die Gefluegelteile ca. 3 Tage lang in eine Marinade
    aus verduenntem
    Essigwasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Gewuerzkoernern
    legen. Oder: In Frankreich gibt man in die Sosse ausser Gewuerznelken,
    Pfefferkoernern, Rosmarin und Salbei auch reichlich gepresste
    Knoblauchz Qder: Sueddeutsch: mit viel zerriebenem Majoran wuerzen.
    Oder: In Norddeutschland und Skandinavien wenden 1/2 Tasse Rosinen in
    die
    Sosse gemischt und diese mit Thymian gewuerzt. Oder: Backobst
    eirweichen und mitschmoren. Oder: Diese Art ist besonders wuerzig: 1/2
    Sellerieknolle und 2 Stangen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gänseklein (Gänsejung, Gänsepfeffer)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.