Gänsekeule süß-sauer
Zutatenliste

1 kg | Gaensekeule Anzahl s.o |
Salz | |
4 EL | Zucker, (1) |
2 EL | Zucker, (2) |
2 | Zwiebeln |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Pfefferkörner |
1 EL | wacholderbeeren |
1 EL | Senfkörner |
4 EL | Essig |
2 TL | Speisestärke |
¼ l | Brühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gaensekeulen in einem grossen Topf knapp mit Wasser bedecken und zum
Kochen bringen. Salz, Zucker (1), halbierte Zwiebeln, Lorbeerblaetter
und Gewuerze dazugeben und alles bei milder Hitze 2 Stunden kochen.
Abkuehlen lassen, am besten ueber Nacht. Am naechsten Tag das Fett mit
einer Schaumkelle abschoepfen und in einer Pfanne erhitzen. Die
abgetropften Keulen hineingeben, mit dem restlichen Zucker bestreuen
und in dem heissen Fett rundherum goldbraun braten.
Bruehe abschoepfen, aufkochen, mit der angeruehrten Speisestaerke
binden
Die fertigen Keulen auf Teller verteilen, mit dem Sud beschoepfen und
mit Bratkartoffeln servieren.
:Pro Person ca. : 403 kcal
:Pro Person ca. : 1687 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden
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