Gänsebrust im Wirsingmantel
Zutatenliste
200 g | Rosa Champignons |
200 g | Austernpilze |
2 | Zwiebeln |
15 g | Margarine |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
½ Bund | Thymian |
3 EL | Paniermehl evtl. mehr |
800 g | Gänsebrust |
2 EL | Öl |
1 kl. | Wirsing |
2 | Eigelb |
30 g | Butterschmalz |
150 g | Maronen Dose |
Paprikapulver | |
100 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze trocken abreiben, putzen und fein hacken. Zwiebeln pellen und
wuerfeln. Margarine erhitzen; Pilze und 2/3 der Zwiebelwuerfel darin
anschwitzen. Salzen und pfeffern. Weiterchmoren, bis die Fluessigkeit
verdampft ist.
Petersilie und Thymian waschen, trockenschuetteln, Blaetter abzupfen
und fein hacken. Kraeuter unter die Pilze heben. Paniermehl
untermischen und beiseite stellen.
Gaensebrust waschen, trockentupfen und in heissem Oel von beiden
Seiten braun anbraten.
Wirsing waschen, putzen und die grossen Blaetter abloesen. Die
doppelte Anzahl (s.o.) an Blaettern in kochendem Salzwasser
blanchieren. Abtropfen lassen und den Strunk flachschneiden.
Eigelb unter die Pilzfarce ruehren. Wirsingblaetter ueberlappend zu
einer grossen Flaeche auslegen. Die Haelfte der Pilzfarce in der
Mitte verteilen. Gaensebrust darauf geben und mit der uebrigen
Pilzfarce bestreichen. Das Ganze in die Wirsingblaetter wickeln;
Seiten dabei einschlagen. Die gewickelte Gaensebrust in den
Locheinsatz eines Daempftopfes setzen. Ueber heissem Wasserdampf etwa
30 Minuten garen.
Restlichen Wirsing kleinschneiden. Butterschmalz erhitzen. Die
uebrigen Zwiebelwuerfel und den Wirsing darin anschwitzen.
Abgetropfte Maronen und Wasser zufuegen; 20 Minuten schmoren. Mit
Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Zu der aufgeschnittenen
Gaensebrust im Wirsingmantel anrichten.
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
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