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Gänsebrust im Wirsingmantel

Gänsebrust im Wirsingmantel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pilze trocken abreiben, putzen und fein hacken. Zwiebeln pellen und
    wuerfeln. Margarine erhitzen; Pilze und 2/3 der Zwiebelwuerfel darin
    anschwitzen. Salzen und pfeffern. Weiterchmoren, bis die Fluessigkeit
    verdampft ist.
    Petersilie und Thymian waschen, trockenschuetteln, Blaetter abzupfen
    und fein hacken. Kraeuter unter die Pilze heben. Paniermehl
    untermischen und beiseite stellen.
    Gaensebrust waschen, trockentupfen und in heissem Oel von beiden
    Seiten braun anbraten.
    Wirsing waschen, putzen und die grossen Blaetter abloesen. Die
    doppelte Anzahl (s.o.) an Blaettern in kochendem Salzwasser
    blanchieren. Abtropfen lassen und den Strunk flachschneiden.
    Eigelb unter die Pilzfarce ruehren. Wirsingblaetter ueberlappend zu
    einer grossen Flaeche auslegen. Die Haelfte der Pilzfarce in der
    Mitte verteilen. Gaensebrust darauf geben und mit der uebrigen
    Pilzfarce bestreichen. Das Ganze in die Wirsingblaetter wickeln;
    Seiten dabei einschlagen. Die gewickelte Gaensebrust in den
    Locheinsatz eines Daempftopfes setzen. Ueber heissem Wasserdampf etwa
    30 Minuten garen.
    Restlichen Wirsing kleinschneiden. Butterschmalz erhitzen. Die
    uebrigen Zwiebelwuerfel und den Wirsing darin anschwitzen.
    Abgetropfte Maronen und Wasser zufuegen; 20 Minuten schmoren. Mit
    Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Zu der aufgeschnittenen
    Gaensebrust im Wirsingmantel anrichten.
    :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
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