Gänsebrust glasiert
Zutatenliste
125 ml | Rotwein |
1 | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Honig |
1 EL | Chinagewürz |
2 TL | Sesamöl, nach Belieben |
2 | Zwiebeln, in Ringen |
2 | Gänsebrust (ca. 800 g) |
Zubereitung
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Schritt 1
Gänsebrust salzen, pfeffern (Achtung: falls Chinagewürz mit Salz verwendet wird, kann salzen entfallen!)
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Schritt 2
Honig mit 60 ml warmem Wasser verrühren. Chinagewürz und Sesamöl zugeben und vermischen.
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Schritt 3
In einem flachen Bräter die geschnittenen Zwiebeln und gehackten Knoblauch verteilen. Gänsebrust mit der Honig-Würzmischen einpinseln und auf die Zwiebeln-Knoblauchmischung legen. Rotwein angießen.
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Schritt 4
Backofen auf 180 Grad C vorwärmen. Gänsebrust ca. 45 min braten. Öfter mit der Honig-Würzmischung bepinseln.
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Schritt 5
Herausnehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Servieren z. B. mit Erbsenpüree.
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