Gänsebrust auf Würzpüree
Zutatenliste
750 g | Gänsebrust |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
6 | Stengel Staudensellerie |
2 gr. | Möhren |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Zwiebel |
1 gr. | Bund Dill |
2 EL | Körniger Senf |
1 EL | Semmelbrösel gehäuft |
1 EL | Kräuteressig |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Butterschmalz |
100 ml | trockener Rosè |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Gänsebrust trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Den
Backofen auf 180 oC vorheizen.
2. Das Gemüse putzen. Sellerie und geschälte Möhren in grobe Stücke
zerteilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und
achteln. Den Dill fein hacken. Das Gemüse mit Senf, Semmelbröseln und Essig
vermischen.
3. Einen beschichteten Bräter offen im Ofen erhitzen. Butterschmalz, Gemüse
und Tomatenmark darin anbraten. Mit dem Rosè ablöschen. Die Brust mit der
Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und 30 Minuten garen. Mehrfach
wenden.
4. Die fertige Brust aus dem Bratfond heben tranchieren und warmstellen. Den
Bratfond entfetten und das Gemüse fein pürieren. Evtl. durch ein Sieb
streichen, würzig abschmecken und zur Gänsebrust reichen.
Beilagen: Prinzeßkartoffeln
Aus: Lukullus
:ZubZeit : 60
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
: : Thierauf) am 11.12.1998 in de.rec.mampf
: : 752 kcal
: : 3153 kJoule
:Eiweiß : 35 Gramm
:Fett : 60 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
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