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Gänsebrust auf Würzpüree

Gänsebrust auf Würzpüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Gänsebrust trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Den
    Backofen auf 180 oC vorheizen.
    2. Das Gemüse putzen. Sellerie und geschälte Möhren in grobe Stücke
    zerteilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und
    achteln. Den Dill fein hacken. Das Gemüse mit Senf, Semmelbröseln und Essig
    vermischen.
    3. Einen beschichteten Bräter offen im Ofen erhitzen. Butterschmalz, Gemüse
    und Tomatenmark darin anbraten. Mit dem Rosè ablöschen. Die Brust mit der
    Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und 30 Minuten garen. Mehrfach
    wenden.
    4. Die fertige Brust aus dem Bratfond heben tranchieren und warmstellen. Den
    Bratfond entfetten und das Gemüse fein pürieren. Evtl. durch ein Sieb
    streichen, würzig abschmecken und zur Gänsebrust reichen.
    Beilagen: Prinzeßkartoffeln
    Aus: Lukullus
    :ZubZeit : 60
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
    : : Thierauf) am 11.12.1998 in de.rec.mampf
    : : 752 kcal
    : : 3153 kJoule
    :Eiweiß : 35 Gramm
    :Fett : 60 Gramm
    :Kohlenhydrate : 12 Gramm
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