Webkoch-Logo

Gänsebraten zweimal serviert mit Apfel, Rotkraut und Knödeln

Gänsebraten zweimal serviert mit Apfel, Rotkraut und Knödeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung der Gans
    Die Gans von innen und aussen säubern, würzen und mit den Kräutern
    füllen. Die Keulen zusammenbinden und bei ca. 200°C im Ofen
    2 1/2 bis 3 Stunden braten. Nach etwa 30 Minuten das Wasser angiessen.
    Zubereitung des Rotkrauts
    Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit allen Zutaten, ausser dem
    Gewürzbeutel, kräftig kneten. Den Gewürzbeutel zugeben und zusammen
    auf kleiner Hitze 30 Minuten weichkochen.
    Zubereitung der Äpfel
    Alle Zutaten miteinander vermischen. Von den Äpfeln den Deckel
    abschneiden, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel mit den übrigen
    Zutaten füllen. Den Deckel wieder aufsetzen und die Äpfel kaltstellen.
    Vor dem Servieren je nach Grösse 20 bis 30 Min. bei 220°C im
    Backofen braten.
    Zubereitung der Reibeknödel
    Die rohen Kartoffeln reiben und mit einem Tuch trocken auspressen.
    Die sich absetzende Stärke zurückbehalten. Die gekochte Kartoffel
    abkühlen lassen und zu der Masse reiben. Kartoffelmasse würzen, das Ei
    und die Stärke zugeben und zu Knödel formen. Diese in kochendes
    Salzwasser werfen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
    Für die Sauce den passierten Fond mit dem Rotwein auf ca. ein
    Drittel reduzieren.
    Anrichtweise:
    1. Gang: Die Brüste auslösen und teilen, mit Rotkohl und Knödel sowie
    der Rotweinsauce servieren.
    2. Gang: Die Keulen auslösen und warmstellen. Auf vier Portionen
    aufteilen, ohne Knochen mit dem Bratapfel anrichten, etwas Sauce
    zugeben und servieren.
    **
    From: torsten_crull%[email protected]
    Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
    Aus NORDTEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gänsebraten zweimal serviert mit Apfel, Rotkraut und Knödeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.