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Fürst-Pückler-Eisschnitten

Fürst-Pückler-Eisschnitten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Ei mit warmem Wasser schaumig schlagen, nach und nach
    Zucker und Vanillinzucker zugeben und so lange schlagen, bis eine
    cremeartige Masse entstanden ist.
    Mehl mit Staerke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter
    die Eicreme ziehen (nicht ruehren). Den Teig auf ein mit
    Pergamentpapier belegtes Backblech in der Groesse von 32 x 11 cm
    streichen und an der offenen Seite des Backblechs das Papier
    unmittelbar vor dem Teig zu einer Falte knicken, so dass ein Rand
    entsteht.
    Sofort bei 200-225 Grad etwa 12 Minuten backen. Sofort nach dem
    Backen den Biskuit auf ein mit zucker bestreutes Papier stuerzen, das
    Pergamentpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig, aber
    schnell abziehen.
    Fuer die Fuellung die Sahne 1/2 Minute schlagen. Puderzucker sieben,
    mit Sahnesteif mischen und unter staendigem Schlagen einstreuen. Die
    Sahne steif schlagen.
    Den erkalteten Biskuit in 2 Streifen von 11 x 16 cm schneiden und den
    einen Streifen mit knapp 1/3 der Schlagsahne bestreichen. Das Eis
    darauflegen und ebenfalls mit knapp 1/3 der Schlagsahne bestreichen.
    Den anderen Gebaeckstreifen darauflegen. Das ganze Gebaeck mit der
    restlichen Sahne bestreichen, die obere Seite mit geraspelter
    Schokolade bestreuen und das Gebaeck einige Stunden in das
    Gefrierfach des Kuehlschranks stellen.
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