Füllung für Festtagsbraten (Gans/Ente)
Zutatenliste
5 g | Steinpilze, getrocknet |
250 g | Weißbrot in Scheiben |
50 g | Geflügelfleisch |
25 g | Schweinefleisch |
25 g | Fetter Speck |
50 ml | Weißwein |
3 EL | Korinthen |
15 g | Butter |
35 g | Wammerl durchwachsener geräucherter Speck |
1 | Schalotte |
50 g | Lauch |
1 EL | Petersilie gehackt |
40 g | Walnusskerne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weissbrotrinde
abschneiden, die Brotscheiben wuerfeln. Gefluegelfleisch, Schweinefleisch
und fetten Speck im Blitzhacker zerkleinern oder durch die mittlere Scheibe
des Fleischwolfs drehen. Weisswein und Korinthen aufkochen. Butter erhitzen
und Weissbrotwuerfel darin roesten, Speckstreifen, gewuerfelte Schalotte,
Lauchstreifen, Petersilie, abgetropfte Korinthen, ausgedrueckte Steinpilze
und gehackte Walnuesse zufuegen und kurz anduensten. Alles zur zerkleinerten
Fleischmasse geben und gruendlich mischen. Die Fuellung mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. 30 Minuten stehen lassen und weiterverarbeiten.
Anmerkung Petra: Zur Bindung zusaetzlich 2 Eier daruntermengen.
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