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Frühlingssteak

Frühlingssteak
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Steak sollte vor dem Braten schon mindestens 1 Stunde aus dem
    Kühlschrank genommen werden.
    Dann mit gemörstem Pfeffer und Salz würzen, in Butterschmalz von
    beiden Seiten 1 - 1,5 Minuten scharf anbraten, dann mit Alufolie
    abgedeckt für 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen (100 °C)
    stellen. Das entkrampfte Fleisch kann so langsam Saft ziehen und
    wird saftig-rosa.
    Für die Kräutersosse: Die Kräuter mit einem scharfen Messer auf
    einem Hackbrett kleinschneiden, so bleiben die ätherischen Öle
    erhalten.
    In einem Topf Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den
    Knoblauch beigeben, dann mit Creme fraîche und Sahne ablöschen und
    die Kräuter beigeben. Mit Salz würzen.
    Die Tomatensosse wird aus San Marzano-Tomaten jetzt noch aus der Dose
    hergestellt. Diese Tomatensosse ist leider etwas teurer, aber von
    intensivem Geschmack und fester Konsistenz. Die Tomaten werden vom
    Strunk entfernt und entkernt.
    Der Saft wird durchgepresst und kann getrunken werden: auch mit
    frischen Kräutern und etwas Creme fraîche - schmeckt grossartig.
    Nun die Tomaten mit Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
    Gewürze, Zucker und Tomatenmark beigeben, evtl. noch etwas
    Olivenöl und vielleicht etwas Chili beigeben.
    Alles muss bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln und dann ist
    sie fertig.
    Das Steak mit den beiden Sossen anrichten. Dabei die Tomatensosse
    auf das Steak plazieren.
    Dazu neue Kartoffeln und einen Rotwein aus dem Chianti.
    Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Ihnen Rainer Sass!
    Quelle: Nordtext (Das!-Rezept, Das! werktäglich 18.45 Uhr in N3)
    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 15.04.1994
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